観音山自然教室が始まりました

2015年1月21日 17時29分

今日から3日間の5年生自然教室が始まりました。運動場で出発式を行い、元気よく「行ってきます」のあいさつをしました。観音山少年自然の家に到着後、出会いのつどいを行い、山頂登山に出発しました。天候にも恵まれ、急な登り坂では励まし合いながら山頂を目指しました。山頂ではおいしそうにお弁当を食べ、展望台からの景色を楽しみました。午後は、グループで協力してOLビンゴを行いました。子どもたちは自然のすばらしさを味わいながら、協力して活動することができました。今夜はナイトウオークラリー、明日の昼間は冒険ラリー、夜はキャンドルのつどいを行う予定です。(天候により変更もあります。)子どもたちは元気いっぱい活動しましたが、袋井南小学校が、インフルエンザ流行のため参加できなくなったことは、残念そうでした。