長縄記録会が迫ってきました

2015年2月5日 09時00分
運動

来週月曜日は長縄記録会です。3学期に入り、どの学級も記録向上に意欲を燃やして練習に取り組んできました。昇降口には、各クラス・チームの記録の一覧表を掲示しています。一覧表は、自分の学級やチームに新記録が出るたびに掲示も更新されること、他の学級やチームの記録を見て自分たちと比較できること、県の体力アップコンテスト金賞・銀賞・銅賞への到達が分かることなどから、多くの子どもたちが毎日のように見ています。朝や昼休みに練習を重ね、現在、既にほとんどの学級が県のコンテストの金賞基準を達成しています。今朝は記録会前の最後のチャレンジタイムの予定でしたが、雨でできませんでした。子どもたちから、「今日は練習できなくて残念だけど、明日は最後の練習に全力を尽くす」などの声が聞かれました。

<記録一覧表>             <昨日の朝の練習の様子>