高築の会(学校評議員会)を行いました

2015年2月12日 16時00分

今年度3回目の高築の会(学校評議員会)を行いました。この会は、学校・家庭・地域が手を携えて、よりよい教育活動を目指すとともに、学校の自主性・自立性を高め、校長が地域の声を把握しながら適正に学校運営を行うことを支援していくために行っています。本校では、豊沢地区、高南地区の代表者各2名とPTA代表1名の、計5名の方に学校評議員をお願いし、授業参観と意見交換の場を年3回(学期に1回)設定して、いただいた意見を学校運営の中の活かしていくように努めています。本日の会では、どの学年の子どもも年度当初からの成長がみられ6年生は特に立派であった、地域でのあいさつもよくなってきている、メディアリテラシー教育の充実が必要ではないかなどの意見をいただきました。