海老芋を使った料理
2017年12月14日 11時12分 12月14日(木) 食推協の方の協力を得ながら、4年生が海老芋の料理体験をしました。海老芋もちを作るために、すりこ木で芋をつぶし、その中に片栗粉を混ぜ、ハンバーグのように形を作り、フライパンでこんがり焼いて、おいしくいただきました。
校長 兼子 美(かねこ よしみ)
児童数 435名(19学級 内支援学級5学級 R6.4.1現在)
12月14日(木) 食推協の方の協力を得ながら、4年生が海老芋の料理体験をしました。海老芋もちを作るために、すりこ木で芋をつぶし、その中に片栗粉を混ぜ、ハンバーグのように形を作り、フライパンでこんがり焼いて、おいしくいただきました。