ふれあい合唱団の卒団式を行いました

2015年3月16日 17時00分
音楽

放課後の時間、ふれあい合唱団の卒団式を行いました。今年度もふれあい合唱団は大活躍で、夏のNHKコンクール県大会では銀賞を受賞し、地域では、袋井駅のオープニングセレモニー、社会福祉協議会のふれあい広場、高南地区や豊沢地区の行事、袋井学園地区ふれ愛音楽祭などで、美しい合唱を披露しました。今日の式では、5年生代表児童が「きれいな歌声を教えてくれてありがとうごさいました。」「今度は金賞をとれるようにがんばります。」と感謝の言葉を述べました。6年生は、「ふれあい合唱団を続けてとても楽しかったです。」「大会などで全力で歌い続けてください。」「今年は金賞を取れるようにきれいな歌声を響かせてがんばってください。」などと、一人ひとりが下級生へのメッセージを述べました。校長も「6年生の力で歌声も合唱団のまとまりもレベルアップしました。高南小自慢の歌声の中心にいるのがみなさんです。」などと激励しました。